たけのこごはん♪
春です^^
いつも行く中華料理屋のおばちゃんに
美味しそうな「たけのこ」をいただきました(*^_^*)
柔らかいから、ぬか無しで茹でても大丈夫よと言われ
さっそく下茹でして、だし醤油で薄味をつけると
「たけのこご飯」にしてみました♪
わ〜い、春の味覚です^^*
この中華料理屋さんは・・・
実は、娘が産まれる前から通っています。
レバー苦手な私が、ここの「ニラレバ炒め」なら食べられるので
娘がお腹の中にいるときには、よく食べに行きました。
そう、鉄分補給です^^
それからずっと。
美味しいお料理ももちろんですが
ご夫婦の温かいお人柄も大好きで
家族で通っています。
いつもにこにこしながら働いている姿に
元気をもらっています☆
- 2012.03.26 Monday
- 2008→2013の日記
- 16:20
- -
- -
- -
- -
- by こじま*ことり