クリスマスにレモンケーキを焼きました
アーモンドプードルとレモンピールが
かなりたっぷり入っているので
素朴な見た目ですが、中はしっとり&ふんわり♪♪
おいしかったです〜^^*
15cmのホール型(いつもチーズケーキで使うやつ)で
今回はとりあえず焼いてみたのですが・・
周りのレモンピールのカリカリが好評だったので
次回作るときはマドレーヌやフィナンシェなどの小さな型で
焼いてみようかなと思ったり・・
う〜ん、でも17cmのお花の型も欲しいなぁと思ったり。
マルグリット型やクグロフ型、プディング型などの
可愛い形のケーキ型にしたらぐっと華やかになりそう
作り終わったばかりですが
また早く作りたいです〜
そして、また食べたい
笑
]]>