黒米ごはん



いつもは雑穀米なのですが・・
今日は黒米ごはんにしました

娘はこれが好き^^

白米2合炊くときに
カレースプーン山盛り1杯の黒米
そして軽く混ぜてから炊飯します。

ただこれだけですが、もちもちして
とっても美味しいのです。

鯖の竜田揚げ
根菜ときのこの餡かけ
牡蠣のバター醤油炒め
ブロッコリー入りオムレツ
チョロギ

鯖の竜田揚げの上半分に
餡かけをとろりとかけました。

ごはんが進むおかずです。笑

牡蠣のバター醤油炒め
このレシピは次回書きますね




calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

最新記事

カテゴリ

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode
みんなのブログポータル JUGEM