五色の花むすび


またまたお弁当です

そぼろ入り卵焼き
白菜と小松菜炒め     
長芋のオリーブオイル焼き 
バター醤油コーン
プチトマト
五色の花むすびごはん

そぼろは三色丼弁当のときの残りを
冷凍ストックしておいたものです。

「五色の花むすび」というのは
混ぜご飯の素のようなもので
野沢菜、青じそ、赤かぶ、しば漬け、にんじん
この五色が乾燥された状態であります。

あつあつご飯に混ぜて蒸らせば
彩り豊かで、娘も小さな頃から大好き

「お花のおにぎりにして〜」
とよくリクエストされてましたっけ。
お友達が聞くと、「え?お花??」と
不思議そうな顔をされたりもして

とにかく見た目がとっても華やか
そして、味が美味しいのでおすすめです。

KALDIなどで小分けの物も売っていますが
私はたっぷり200g入った業務用のものを
使っています。

おにぎりにしてもカワイイですよ〜



calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

最新記事

カテゴリ

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode
みんなのブログポータル JUGEM